• Gamerch
  • Re:ステージ! プリズムステップ攻略wiki【リステップ】

トップページ

最終更新日時:

タイトルRe:ステージ!プリズムステップ
対応OSiOS/Android
配信日2017/08/06(iOS) 2017/08/01(Android)
ジャンル思考型リズムアクション
運営会社PONY CANYON
価格無料(一部有料アイテムあり)
公式サイトhttp://rst-project.com/ps/
ダウンロード

Re:ステージ!公式Twitter

ゲーム紹介PV

ゲーム概要

ついに「Re:ステージ!」のゲームが登場!

思考と感覚、2つの操作で今までのリズムゲームとは一味違う、新ジャンル『思考型リズムアクション』!!

■新感覚のリズムゲーム■
楽曲や色に合わせて画面をタップ&スライドをして、アイドルたちをかわいく踊らせよう!
リズムゲームが苦手な人でも楽しめて・・・得意な人にも新たな楽しみ方が!

■全てのストーリーはフルボイスで■
全てのストーリーがフルボイスで展開。顧問の先生となって、アイドルを目指す少女たちを成長させよう。
アイドルごとの専用ストーリーでは、普段見れない意外な一面も!

■楽曲もどんどん追加■
これまでの楽曲はもちろん、新しい楽曲も続々追加予定。
ライブ感のある「Re:ステージ!」の楽曲をたくさん楽しもう!

■魅力的なアイドルたちと無限大のユニットメイク■
個性的で魅力あふれるアイドルたちが登場。アイドルたちには成長要素の他、多様なスキル設定やアクセサリーのセットなど無限大の組み合わせ要素が!
魅力的なアイドルたちと、自分だけのオリジナルユニットを組んでライブを楽しもう!

当サイトについて

Re:ステージ!プリズムステップ」の非公式攻略情報・交流サイトです。

【著作権について】
当攻略サイトは非公式攻略サイトであり、運営企業とは異なります。また、当攻略wikiのすべての画像や攻略データの著作権は、運営元に帰属します。著作情報の削除依頼に関しては、編集者への連絡板又はメールで直接( prismstepwiki@gmail.com )ご連絡ください。著作者からの申請であれば、速やかに対応いたします。

7月の『アップデートマラソン』にて大幅な仕様変更(AP制廃止など)あり。アプリ内や公式のお知らせを確認下さい。

イベント・キャンペーン

ランキングイベント『Do it!!Poolside PARTY!!』
8月20日(月)16:00~26日(日)23:59(予定)

フルコンボチャレンジ
第9回「Purple Rays(EXPERT)」8月13日(月)16:00~8月20日(月)15:59

はじめに

ゲームプレイ

キャラクター

★4/★3/★2/★1

ユニット別

アクセサリー

★5/★4/★3/★2/★1

ストーリー

データベース

交流、wiki整備

情報・画像提供 連絡板
よくある質問
★4キャラクター
4 キャラクターカード一覧
5 キャラクター紹介
6 イベント一覧
7 伊津村陽花
8 長谷川みい
9 [Chocolatière]伊津村紫(★4)
10 アイテム交換
最近の更新

4時間まえ

2018/08/17 (金) 21:21

2018/08/17 (金) 21:08

2018/08/17 (金) 20:55

2018/08/17 (金) 20:54

2018/08/17 (金) 16:03

2018/08/17 (金) 00:03

2018/08/16 (木) 16:30

2018/08/16 (木) 10:13

2018/08/16 (木) 04:09

2018/08/16 (木) 01:32

2018/08/15 (水) 20:29

2018/08/14 (火) 00:28

2018/08/12 (日) 22:10

2018/08/12 (日) 22:08

2018/08/11 (土) 15:42

2018/08/11 (土) 15:41

新規作成

2018/07/10 (火) 00:44

2018/06/29 (金) 00:08

2018/06/28 (木) 23:53

2018/06/20 (水) 17:07

2018/05/21 (月) 01:28

2018/03/29 (木) 00:05

2018/03/25 (日) 01:05

2018/03/01 (木) 04:00

2018/03/01 (木) 03:42

2018/03/01 (木) 03:29

注目記事
配信日(リリース)はいつ? ドラガリアロスト攻略Wiki
配信日やポプテピピックコラボ情報 バクモン攻略wiki
リセマラ当たりランキング 物語シリーズぷくぷく攻略wiki
リセマラ当たりランキング デスティニーナイツ攻略wiki
リセマラ当たりランキング アークザラッドR攻略wiki
リセマラ当たりランキング サファイア・スフィア攻略wiki
製造レシピと製造時間一覧 ドールズフロントライン(少女前線)攻略Wiki
リセマラ当たりランキング ファンタジーライフオンライン攻略Wikiまとめ【FLO】
3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki
恵比留(えびる)高校の最強選手育成論 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ