用語集

最終更新日時:

用語集

あ行

用語説明
飴(キャンディ)AP制度があった時代に存在した、AP回復キャンディのこと。10pt、20pt、30pt、全回復、全回復(期限付き)がある。不具合の補てんとして配布される場合もある。
あらそいゲーム内のランキングありイベントのこと。運営がお知らせでこの単語を用いている。→ イベント一覧ページへ移動
餡蜜アクションタイミングがズレている複数のオブジェを同タイミングで処理すること(ニコニコ大百科より)。例:宣誓HARDのサビの様な16分のずれ配置を同時押しでごまかす、等
エンジェル1:本城香澄のニックネーム。サバゲ部では「サウザンドキルエンジェル」と呼ばれていた。
2:交換用アイテム。香澄を模した金または銀の像で、AP回復キャンディや★4専用*1限界突破カードと交換できる。
オーバーロード2017年11月末に実装されたスキルの種類。ライフを消費する代わりに数秒間スコアアップとコンボ継続の効果が同時に発動する。なお、このスキルのダメージで死ぬことは無い(1で持ちこたえる模様)

か行

用語説明
限界突破略称「凸」。同一のキャラまたはアクセを強化素材に使うことで、基礎値が4段階上昇する。
キャラはサブスキル→メインスキル→サブスキル→メインスキルの順でスキルレベルが上昇する。
☆3レア以上のアクセサリ(イベントドロップ系アクセ除く)ではスキルレベルが上昇する。
心のコンボ(フルコンボ)生配信番組「リメンバーズTV」のリステップにチャレンジするコーナーにて、鬼頭明里がコンボを切った際、隣の牧野天音が「大丈夫、心のコンボは繋がってるから」と発言したことに由来する。結果はフルコンボ扱いとなり、番組タイトルも「心のフルコンボ」になった。また、LINEスタンプのネタにもなっている。

さ行

用語説明
そらみぃ声優:空見ゆきのニックネーム。長谷川みいの声を担当していることからこう呼ばれている。参考:空見ゆきのブログ記事 https://ameblo.jp/sora3yuki/entry-12166108657.html

た行

用語説明
特攻イベント獲得ポイントがアップするスキルのこと。イベント時限定であり、イベント後のメンテナンスで他のスキルに置き換わる模様。

な行

用語説明

は行

用語説明
プリズムステージ全国中学アイドル部選手権の通称。前回,前々回はステラマリスが連続で優勝している。KiRaReが地方予選にて特別賞を受賞し、決勝進出が決まったところからゲーム内ストーリーは始まっている。
プリンセス柊かえのニックネーム。本城香澄とのサバゲ対戦の際「ダークシャドウプリンセス」と自称したことが由来。
ボーナスタイム※現在は廃止されている。 イベント時に獲得ポイントが増加する時間帯のこと。お知らせで告知される時間(1日に1時間を複数回)と、告知無しのシークレット(こちらは1日1時間1回のみ)がある。

ま行

用語説明
まーちゃん式宮碧音が、妹の舞菜を呼ぶときのニックネーム。

や行

用語説明

ら行

用語説明
リメンバーズ1:楽曲「リメンバーズ!」のこと。
2:「Re:ステージ!」のファン(関わっている人たち?)の総称。ライブイベントや公式生配信のタイトル、ゲーム内称号の説明から推測。

わ行

用語説明

英数字

※アルファベット順→数字の順
用語説明
AP1:Action Point(行動力)の略称。スタミナとも呼ばれる。
2:All Perfectの略。パフェコン、PFCとも呼ばれる。
DIP楽曲「Do it!!PARTY!!」の略称。ドゥイパと略されることもある。
IPPチャーム+ボーカル+ダンスの総合値。原作のノベルでは、アイドル適正を数値化したもの。
IPPグラス柊かえが発明した、アイドルの適正を数値化して表示する電子デバイス。手のひらに収まるサイズ。公式HPのSTORY3話の扉絵で概形を確認できる。
MMDガチャのシリーズ【Make My Day】の略称。

*1 コラボキャラを除く

7月の『アップデートマラソン』にて大幅な仕様変更(AP制廃止など)あり。アプリ内や公式のお知らせを確認下さい。

イベント・キャンペーン

ランキングイベント『Merry Ch[Re:]stmas!!-2018-』(予定)
12月17日(月)16:00~23日(日)23:59?
フルコンボチャレンジ
第12回「憧れFuture Sign(EXPERT)」12月10日(月)16:00~17日(月)15:59

はじめに

ゲームプレイ

キャラクター

★4/★3/★2/★1

ユニット別

アクセサリー

★5/★4/★3/★2/★1

ストーリー

データベース

交流、wiki整備

情報・画像提供 連絡板
イベント一覧
キャラクター紹介
4 [私なりのdays]岬珊瑚(★4)
5 [On:STAGE!!]伊津村紫(★4)
6 キャラクターカード一覧
7 ゲームの始め方~基本操作まで
8 緋村那岐咲
9 [私なりのdays]一条瑠夏(★4)
10 式宮碧音
最近の更新

2018/12/13 (木) 00:33

2018/12/12 (水) 22:14

2018/12/12 (水) 21:42

2018/12/12 (水) 21:34

2018/12/12 (水) 20:39

2018/12/12 (水) 20:25

2018/12/12 (水) 20:24

2018/12/12 (水) 20:22

2018/12/12 (水) 20:17

2018/12/12 (水) 07:40

2018/12/12 (水) 07:39

2018/12/10 (月) 23:40

2018/12/10 (月) 23:39

2018/12/10 (月) 21:42

2018/12/10 (月) 21:40

2018/12/10 (月) 15:03

2018/12/10 (月) 14:58

2018/12/10 (月) 14:46

2018/12/10 (月) 14:27

2018/12/10 (月) 14:26

新規作成

2018/11/28 (水) 22:54

2018/11/20 (火) 00:23

2018/10/29 (月) 16:55

2018/10/28 (日) 00:13

2018/09/27 (木) 15:54

2018/08/29 (水) 22:18

2018/08/19 (日) 15:33

2018/07/10 (火) 00:44

2018/06/29 (金) 00:08

2018/06/28 (木) 23:53

注目記事
リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
リセマラ方法&当たりキャラランキング ハンターハンター グリードアドベンチャー攻略まとめWiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki